miércoles, 22 de enero de 2020


Pollo al limón

Ingredientes para 1 persona:

  • 2 pechugas de pollo medianas.
  • 1 patata grande.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 1/2 limón.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta. 

Elaboración:

  1.  Exprime el jugo de 1/2 limón y ponlo en un plato hondo.
  2.  A continuación, sumerge las pechugas de pollo en el zumo del limón junto con el ajo, la sal y la pimienta y tápalo con un paño o con otro plato durante 30 minutos.
  3.  Mientras dejamos que el pollo se impregne del zumo de limón, lavamos y pelamos una patata grande. 
  4.  Cortamos la patata en láminas de un grosor normal (1cm aprox.) y la metemos en el horno (previamente calentado a 180 grados) unos 12-13 minutos aproximadamente.
  5.  Pasado ese tiempo, sacamos las pechugas de pollo del plato con el jugo del limón y las ponemos encima de las patatas ya medio horneadas. Metemos todo junto en el horno durante 6-8 minutos. Cuando las pechugas de pollo estén doraditas las sacamos junto con las patatas y las dejamos enfriar un poco.
  6.  Emplatamos a nuestro gusto, le echamos unas gotas de aceite de oliva y...                                                                        ¡A disfrutar!


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