miércoles, 19 de febrero de 2020



                      Mi chef favorita

                                                             Susi Díaz


Susi Díaz Ros es una cocinera nacida en Elche (Alicante), el 2 de abril de 1956.

Reside en Elche y desarrolla su trabajo en el restaurante La Finca (del que es propietaria desde su fundación en 1984). Además participa como colaboradora y presentadora en diferentes programas de televisión en España.





ALGUNOS DE SUS RECONOCIMIENTOS SON:

En 2005 fue Galardonada con un sol en la guía Campsa.
Y En 2006 ganó su primero y única (por el momento) Estrella Michelín.

Esta chef desde muy pequeña estuvo unida a la cocina gracias a sus dos abuelas, Francisca y Lola.Con la primera pasaba horas amasando y jugando en la tienda-panadería y Lola ha sido el mejor ejemplo de cocinera que ella conoce.

Cuando tan sólo tenía 25 años decide abrir, junto a Jose Mª, el  restaurante La Finca (Elche) que hoy goza de gran reputación; aparece en todas las Guías Gastronómicas y en 2006 obtuvo la concesión de su primera estrella Michelín como ya hemos dicho previamente.

Es autora del libro Sentidos, donde invita a viajar a través de todos los sentidos y descubrir recetas elaboradas con pasión, dedicación y entusiasmo.

Susi Díaz forma parte del jurado en el programa de Top Chef España.

 A continuación os dejo adjuntado un video de una receta suya para que podáis ver un ejemplo de la esencia de su cocina:







No hay comentarios:

Publicar un comentario